欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 法规文献

兴和县开展重点违法行为打击整治夜查行动

发表时间:2018-04-09 11:58:50来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

为进一步净化道路交通秩序,遏制违法行为引发的道路交通事故,兴和县交管部门按照3月份交通秩序整治行动的勤务布置,201844日,在城区范围内组织开展重点违法行为集中整治夜查行动,对饮酒驾驶、无证驾驶、扰乱公共交通秩序等严重违法行为实施严厉打击。

行动当晚,警力布置在城区主要街道路口,打破常规,改进勤务,采取不定点检查、流动巡查的行动模式,对车辆行驶动态进行严密的检查,在强化车辆运行动态管控的同时,对车辆证件、驾驶人证件进行细致检查核实,及时发现和严格查处逾期未检车、逾期未检证、逾期未换证、无证驾驶、套牌套证等违法行为;在查车验证的过程中,利用酒精测试仪对驾驶人饮酒动态进行严格测验,对发现的饮酒驾驶严重违法行为依据法律手段从严上限处罚,予以震慑;通过流动巡查的方式,对发现的超速行驶、违规转向、逆向行驶、不按规定车道行驶等扰乱公共交通秩序的严重违法行为实行动态上限处理,体现严打制裁威力。整个夜查行动形成全方位、立体化、垂直型态势。行动期间,大队领导成员靠前指挥,现场督导,保证了统一行动的组织严密、督导有力。

此次行动,大队共出动警力56人,出动警车11辆,检查各类机动车440余辆,查处各类交通违法行为176起,其中查处饮酒驾驶1起,上道路行驶未放置保险标志4起,未携带驾驶证2起,涉牌涉证4起,机动车未年检1起,未携带行驶证3起,不服从交警指挥1起。