欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布市大事记(2000)

发表时间:2018-09-28 17:19:23来源:《乌兰察布盟志(上卷) >> 大事记 >>中华人民共和国成立后(1949年10月~2004年4月)》 保存打印关闭

147  以政协自治区委员会委员、政协乌兰察布盟(今乌兰察布市)委员会副主席金二毛为团长;政协自治区常委、政协集宁市委员会副主席赵云为副团长的部分内蒙政协委员组成的视察团对察右中旗、卓资县、凉城县进行了视察。

156  中共乌盟盟委、乌盟行政公署召开全盟乡村综合配套改革工作座谈会,会议对相关问题进行了认真的研究讨论。

17  乌盟行政公署在集宁召开全国第五次人口普查旗县市政府办公室主任会议,会议通报了各旗县市前期“五普”进展情况,安排部署了下一步工作。

111  人大乌盟工委九届八次会议在集宁召开。人大乌盟工委副主任贾玉文主持了会议。人大乌盟工委副主任邢笃恭和8名委员出席了会议。乌盟行署办公室以及乌盟中级人民法院、检察院、民政局、扶贫办、人大乌盟工委办公室负责人列席了会议。会议听取乌盟行署1999年扶贫开发和抗灾救灾工作情况汇报,人大乌盟工委执法监督汇报情况,续聘和聘任了执法监督人员。

  中共乌盟盟委、乌盟行署召开全盟横联企业厂长经理座谈会。中共乌盟盟委副书记张玉代表中共乌盟盟委、乌盟行署与20多户横联企业的厂长经理及有关部门的负责人进行座谈。

11316  国家林业局防治荒漠化管理中心副主任刘拓一行,在中共乌盟盟委副书记梁汉武及内蒙古自治区、乌盟林业部门负责人陪同下,对乌盟实施“进退还”战略和生态建设情况进行了调研。

11617  内蒙古自治区党委常委、政法委书记万继生,自治区民政厅副厅长杨吉良,自治区总工会副主席金华等一行6人组成的自治区春节送温暖慰问团,到乌盟察右前旗、集宁、卓资等旗县市,对部分企业特困职工、城镇贫困户、灾区贫困群众以及敬老院、光荣院进行了慰问。乌盟有关党政领导、乌盟民政局、工会等有关部门的负责人随团进行了慰问。

1  在自治区召开的农村牧区工作会议上,乌盟农业局受到自治区人民政府表彰,这是乌盟农业系统历史上首次获由内蒙古自治区人民政府颁发的“农业增效,农民增收”奖第三名。

39  中共乌盟盟委宣传部召开盟文化、科技、卫生“三下乡”领导小组成员会议,就如何切实加强和改进“三下乡”工作,不断提高“三下乡”活动整体水平进行专题研究部署。乌盟文明办、文化局等13个有关部门负责人参加了会议。

  中共乌盟盟委召开旗县市和乌盟直属处级事业单位“三讲”教育培训会,各旗县市“三讲”教育领导小组办公室负责人和处级事业单位党政主要领导及自治区、乌盟巡视组全体人员参加了培训。自治区“三讲”办盟市组负责人张仑到会指导。中共乌盟盟委副书记武根锁,中共乌盟盟委委员、组织部长李华出席会议。

3710  自治区副主席王凤岐带领自治区工商局、工商联、经贸委、商务厅等部门的领导,深入乌盟考察调研个体私营经济发展情况。中共乌盟盟委、乌盟行署领导韩振祥、赵世亮、张玉、江维、白顺以及中共集宁市委、市人民政府、盟直有关部门的负责人陪同。

324  人大乌盟工作委员会九届第九次会议在集宁召开。盟人大工委副主任贾玉文主持大会,盟人大工委副主任邢笃恭和在集的部分委员参加了会议。与会委员听取了盟计划局、财政局负责人关于1999年全盟国民经济、社会发展计划执行情况和2000年国民经济、社会发展计划安排情况的汇报;全盟及盟本级1999年财政预算执行情况和2000年财政预算安排情况的汇报。

4118  乌盟行署盟长赵世亮随自治区考察团赴京津冀鲁豫等地考察畜牧业建设发展情况。

424  中共乌盟盟委副书记梁汉武带领农、林、水、种子、生资及人行等部门领导人;深入丰镇市、凉城县、察右前旗部分乡村,对乌盟春耕备耕生产进行调查研究。

43  中共乌盟盟委书记韩振祥带领乌盟政研室、农业、林业、畜牧、水利、人行等部门的负责人深入卓资县就农村工作进行调查研究。

4310  乌盟行署副盟长江维率团参加在西安举行的全国西部开发研讨暨招商引资洽谈会。

411  内蒙古自治区“三讲”教育检查组一行3人到乌盟检查“三讲”教育进展情况。中共乌盟盟委副书记武根锁代表盟委,就乌盟各级领导班子及领导干部开展“三讲”教育的进程和工作要点向检查组作了汇报。

421  中央“三讲”教育检查组一行6人,在原化工部副部长、党组副书记林殷才的带领下到集宁,对乌盟“三讲”教育进行检查和工作指导。内蒙古自治区人事厅副厅长杨再明等陪同检查。中共乌盟盟委书记韩振祥代表中共乌盟盟委、乌盟“三讲”教育领导小组,将乌盟盟级班子和盟直机关“回头看”工作以及旗县市“三讲”教育进展情况分别向检查组作了汇报。

426  中共乌盟盟委扩大会议在集宁召开。会议全面总结1994年以后特别是1999年的工作,客观分析了面临的形势和任务,研究部署2000年的各项工作。

5910  中共乌盟盟委书记韩振祥、乌盟行署盟长赵世亮赴北京参加内蒙古(北京)招商引资洽谈会暨项目签字仪式。其间,赵世亮与牛满江基金会秘书长安然在人民大会堂签订了高新技术产业化示范区建设协议。

51015  自治区农业厅受内蒙古自治区党委、人民政府的委托,组成调查组,深入乌盟8个旗县的16个乡镇、32个行政村、64个自然村及160家农户,实地调查了乌盟自1994年以来在“进退还”战略实施过程中退耕还林还草的落实情况。

518  乌盟马铃薯产业化服务中心成立,中共乌盟盟委副书记梁汉武、乌盟行署副盟长刘忠诚在成立仪式上为该中心揭匾、挂牌。

5  美国阳光实业公司投资8000万元,筹建卓资阳光食品有限公司,进行马铃薯全粉和方便面加工。

62  国家农业部部长陈耀邦带领农业部部分司局领导人,由自治区政府副主席郝益东陪同到乌盟四子王旗进行考察。中共乌盟盟委书记韩振祥、乌盟行署盟长赵世亮前往四子王旗陪同考察。

626  乌盟行署盟长赵世亮率领乌盟农业局、畜牧局、林业局及种树种草办公室的负责人,考察了后山绿色屏障工程建设和兴和县北部6乡退耕还林还草还牧的情况。

621  中共乌盟盟委、乌盟行署隆重召开命名表彰革命烈士冯武大会,追授在“打拐”斗争中以身殉职的兴和县公安局民警冯武优秀共产党员称号。国家公安部追授冯武为“全国公安系统二级英雄模范”称号。630日盟直机关纪念中国共产党成立79周年暨表彰大会在乌盟行署礼堂召开,大会表彰了乌盟国税局机关党委等82个先进基层党组织;王振峰等168名优秀共产党员;亢学峰等91名优秀党务工作者。

715  由台商吴宏生先生独资开发建设的九十九泉旅游度假村暨接待贵宾大楼在灰腾锡勒草原隆重开业。

721  中外合资内蒙古科威肉类食品有限公司成立暨签字仪式在乌盟宾馆举行。乌盟党政领导韩振祥、赵世亮、张玉、帅志凯、江维、高晓峰及盟直有关部门负责人和中共集宁市委、市人民政府主要领导、外方代表澳大利亚科贝小牛股份有限公司总裁华尔特·卡丁先生及北京方面来宾出席签字仪式。

728  内蒙古自治区党委常委、自治区副主席周德海率领自治区人民政府办公厅、自治区计委、财政厅负责人深入凉城、卓资、集宁3个县市、7个乡镇、12个行政村、5个企业进行考察。

81  最高人民检察院检察长韩杼宾到乌盟视察工作。

83  美籍华人科学家、牛满江基金会会长牛满江携夫人张葆英,在中共乌盟盟委书记韩振祥的陪同下,到丰镇市考察内蒙古自治区生物高新技术产业化示范项目的进展情况和乌盟投资环境。

811  全国人大常委会副委员长、民建中央主席成思危,带领全国人大有关部门负责人,在自治区副主席郝益东的陪同下,到四子王旗进行考察。

  全国人大《草原法》执法检查组一行13人,由全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员洪绂曾的带领,在自治区人大常委会副主任张廷武、乌盟行署副盟长刘忠诚的陪同下,到四子王旗考察草原保护、管理、建设和合理利用等方面的情况。

817  34岁的商都县公安局民警许胜为了维护社会秩序,为了使国家和人民的利益不受侵犯,徒手与手持利刃的歹徒殊死搏斗,不幸壮烈牺牲。

81718  由国家环保总局副局长祝光耀带队的调研考察组,在内蒙古自治区主席助理冯士亮,环保局副局长永红等陪同下到乌盟四子王旗、察右中旗考察生态建设与保护工程以及农业生态功能保护区。

818  国家交通部部长黄镇东到乌盟视察交通工作,自治区副主席云公民、交通厅厅长郝继业、乌盟行署盟长赵世亮、中共乌盟盟委副书记张玉、乌盟行署副盟长高晓峰等陪同视察。

  乌盟党校举行建校50周年庆祝大会,中共乌盟盟委书记韩振祥、乌盟行署盟长赵世亮,盟委副书记武根锁为建校50周年题词。

  全盟华都良种猪基地建设会议在集宁召开。会议确定丰镇市、察右前旗、凉城县为全国华都良种猪建设基地。

82022  全区退耕还林还草现场会在四子王旗召开。内蒙古自治区党委书记刘明祖作重要讲话,国家扶贫开发领导小组常务副组长、农业部副部长刘成果到会发表讲话,内蒙古自治区党委副书记王占、自治区副主席傅守正分别主持会议。参会人员参观考察了四子王旗乌兰花、西河子、东八号、太平庄、大黑河、吉生太、巨巾号等7个乡的11个生态建设典型。

820  由香港广播电视有限公司董事长、香港邵氏影视公司董事长邵逸夫先生捐赠50万元港币,中共卓资县县委、人民政府投资辅助资金新建的卓资山逸夫学校如期竣工开学。

823  全盟青年联合会二届一次全委会、青年企业家协会第二次会员大会暨青年科协成立大会在集宁召开。

82628  2000年内蒙古自治区少年田径运动会在全国“田径之乡”卓资山镇隆重举行。乌盟代表队荣获单项金牌1枚、银牌2枚、铜牌4枚,乌盟代表队获体育道德风尚奖。

91  乌盟、北京市六区县对口帮扶暨西部大开发座谈会在凉城县召开。乌盟行署副盟长刘忠诚、北京市经委和朝阳区、海淀区、房山区、门头沟区、顺义区、延庆县的领导及有关部门负责人参加了会议,内蒙古自治区扶贫办、乌盟扶贫办、外经委的负责人及乌盟6个对口国贫旗县的领导和扶贫办主任参加了会议。

  乌盟师范学校、乌盟民族师范学校、乌盟体育学校并入集宁师专。

99  内蒙古第六届社会科学优秀成果评选揭晓,乌盟参评的《辞格》等16部(篇)着作(文章)分别获二等奖、三等奖、优秀奖。

910  全盟庆祝2000年教师节暨表彰大会在行署礼堂召开,大会表彰了180名各级各类学校的优秀教师和优秀教育工作者。

918  乌盟首届马铃薯节在集宁市中心广场隆重开幕。中共自治区党委副书记王占、人大常委会副主任包文发、自治区党委、人大、扶贫办、农业厅、呼和浩特市政协的领导出席了开幕式。荷兰、韩国等国家和国内20多个省、市、地区的300多位客商应邀出席开幕式。

919  自治区重点扶贫项目——位于察右后旗的乌兰水泥有限责任公司正式竣工投产。自治区副主席云公民等专程前来参加了剪彩仪式。

920  乌盟首届马铃薯节落下帷幕。共签订合同(包括意向性协议)95份,销售马铃薯66.252万吨,各种蔬菜9.8万吨,成交额达3.9亿元。其中最大的一项是丰镇市人民政府与大同铁路分局签订的1万吨马铃薯全粉加工合同,投资金额为1.2亿元人民币。

923  国家绿化委员会王建信司长一行到凉城,为该县获得全国造林绿化百佳县进行授匾。

926  全盟第八次民族团结进步表彰大会在乌盟行署礼堂隆重召开。自治区民委主任韦弦和乌盟党政军领导韩振祥、赵世亮、武根锁、张玉、梁汉武等出席大会。大会表彰先进集体79个,先进个人149人、优秀工作者37人。

105  乌盟行署盟长赵世亮与澳大利亚科贝小牛公司卡丁先生就集宁科威肉类食品有限公司有关问题进行会谈。

101117  乌盟行署副盟长刘忠诚率团参加深圳第二届高新科技交易会,并与深圳宏达公司签订了投资1.3亿元的降解地膜项目合同。

101721  自治区政协副主席格日勒图率全区“三五”普法、依法治区工作检查验收组对乌盟此项工作进行检查验收。乌盟行署副盟长白顺代表乌盟普法和依法治盟领导小组向检查组作了汇报。

1026  乌盟行署盟长赵世亮赴察右后旗参加北京朝阳区对口帮扶察右后旗捐送物资交接仪式。

  国家药品管理局GMP检查组到集宁福瑞制药厂对该厂生产的复方肝肽片进行质量认证。

1027  “为了明天,预防青少年违法犯罪”展览在盟科技馆展厅开展。乌盟行署副盟长白顺与自治区综合治理委员会领导为开展仪式剪彩。

111  全国第五次人口普查正式开始入户登记。乌盟共有1973名普查指导员、8413名普查员投入工作。

1114  由自治区剧协主席娅茹执笔、乌盟歌剧团配合创作完成的大型东路二人台现代戏《光棍与四川女人》剧本,荣获2000年中国曹禺剧本奖提名奖。

1117  部分第九届全国人大代表、第九届自治区人大代表,在自治区人大常委会副主任张廷武的带领下,对乌盟进行了为期一周的集中视察。

1118  乌盟行政公署批准凉城县岱海湖泊湿地、察右中旗辉腾锡勒、兴和县苏木山、四子王旗脑木更胡杨林、兴和县店子乡太古界地层剖面地质遗迹、四子王旗哺乳动物化石地质遗迹、四子王旗脑木更第三系剖面遗迹、察右后旗火山地质遗迹为盟级自然保护区。

1123  全区工会财务工作暨先进集体先进工作者表彰大会在集宁召开。全国总工会副主席、中共自治区党委常委、总工会主席尤仁出席会议。

123  在“首届全区农牧民歌手电视大奖赛”中,乌盟农牧民代表队荣获团体竞赛三等奖,中共乌盟盟委宣传部、乌盟广电局被授予组织奖。

  自治区红十字会会长云曙碧深入卓资县就基层卫生组织建设进行调查研究。

1259  自治区政协主席千奋勇率驻内蒙古自治区全国政协委员视察团在中共乌盟盟委副书记、行署盟长赵世亮,盟委副书记梁汉武和乌盟政协副主席伊子华、郜丰平的陪同下,先后在四子王旗、察右中旗、察右后旗、集宁市、察右前旗就乌盟实施“进退还”战略,加强生态建设等情况进行视察。

1212  国家林业局退耕还林(草)科技支撑示范点挂牌仪式在卓资县举行,国家林业局副局长马福、国家林业局野生动植物保护司司长张建龙,规划设计院院长林进,西北规划设计院院长郭天相,自治区人民政府副秘书长吴永新,林业厅厅长高锡林和乌盟党政领导韩振祥、赵世亮、梁汉武、刘忠诚等出席仪式。

121517  内蒙古自治区党委书记刘明祖,自治区党委常委、秘书长任亚平带领自治区党委办公厅、民政厅领导深入察右前旗、商都县、集宁市等旗县市的乡村、企业、农户,考察落实自治区的“十五”规划情况,中共乌盟盟委书记韩振祥汇报了乌盟“九五”计划期间的主要成果以及“十五”计划的奋斗目标、经济工作的重点和主要措施。

相关阅读:

    无相关信息