欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

化德县大事记(1960)

发表时间:2018-09-30 17:18:17来源: 保存打印关闭

2  将化德县7个人民公社合并为4个人民公社。5月,城关公社成立,全县为5个人民公社。

615  根据国务院决定,化德县和商都镶黄旗合并,称商都镶黄旗,旗人民政府驻化德县城关镇。程尚德任旗委第一书记,特木尔巴拉任旗长。913日,奉令改名为镶黄旗,并撤消化德县建制。下辖8个人民公社。

62630  中共商都镶黄旗第一次代表大会在化德城关镇召开,出席代表193名,大会选举产生了中共商都镶黄旗第一届委员会(现依序称中共化德县第三届委员会),选举程尚德为旗第一书记,特木尔巴拉、吉布金扎布、夏步斗为书记。

6  商都镶黄旗工商联合会第一届会员代表大会召开(今依序称化德工商联第二届会员代表大会),选举产生了商都镶黄旗第一届工商联执行委员会。

旗委统战部成立,后于1962年撤消,并入旗委宣传部。

旗工业交通分设,成立旗交通局,恢复旗工业局。

718  公腊胡洞公社向阳大队9名小女孩(大的16岁,小的6岁),去二计淖滩拔猪草,下淖洗澡时,不慎滑入深水坑,有6名丧生(最大16岁,最小9岁)。

72529  共青团商都镶黄旗第一届代表大会在化德城关镇召开,出席代表145名,选举产生了共青团商都镶黄旗第一届委员会(今依序称共青团化德县第七届委员会)。

7  政协商都镶黄旗委员会成立,同月,在城关镇召开政协商都镶黄旗第一届一次会议,选举产生政协商都镶黄旗第一届委员会(此次会议未列入化德县政协会议序列)。

826  商都镶黄旗第一届妇女代表大会在化德城关镇召开,出席代表126名,列席代表9名,选举产生商都镶黄旗第一届妇女联合会(今依序称化德县第四届妇女联合会)。

111114  镶黄旗第一届人民代表大会第一次会议在城关镇召开(今依序为化德县第四届第一次人民代表大会),出席代表127名,列席代表26名。会议选举产生了镶黄旗第一届人民委员会,委员21名,选举特木尔巴拉为旗长,苏德那木其仁、***白音、王耀庭、特木尔宝力德为副旗长。

112830  镶黄旗总工会第一届代表大会在化德城关镇召开,出席代表66名,选举产生了镶黄旗第一届总工会(今依序称化德县第二届总工会)。

19601962  全旗连续3年遭受严重自然灾害,农村取消自留地,农民口粮严重不足,人们多患浮肿病,史称“三年困难时期”。

 

相关阅读:

    无相关信息