欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布市大事记(1998)

发表时间:2018-09-13 14:07:29来源:《乌兰察布盟志(上卷) >> 大事记 >>中华人民共和国成立后(1949年10月~2004年4月)》 保存打印关闭

110河北省张北县发生6.2级地震,使乌兰察布盟(今乌兰察布市)兴和、商都、化德三县部分地区的房屋遭受不同程度的破坏。

122自治区副主席周维德带领自治区办公厅、民政厅、建设厅的有关领导,在中共乌盟盟委书记韩振祥等陪同下,到兴和县、化德县等地震灾区进行调查慰问。

124亚洲医师联络协会会长笸山德治向兴和县捐赠药品、毛毯等价值30余万元的救灾物资。

22526香港红十字会赈灾部主任黄洁清,在自治区红十字会会长云曙碧、乌盟红十字会会长夏明鳌的陪同下,深入兴和、化德地震灾区,捐赠42万元,用于购买御寒过冬用品。

31213自治区副主席郝益东率畜牧厅、扶贫办、财政厅、农发行负责人,在中共乌盟盟委书记韩振祥、行署副盟长赵殿仁的陪同下,深入凉城县、丰镇市、商都县、化德县调查研究,指导工作。

320乌盟与北京6区县对口帮扶与经济合作座谈会在北京召开。经过一年对口帮扶,乌盟有26.6万贫困人口解决了温饱。对口帮扶的6个旗县共有4.46万户,17.3万人解决了温饱。北京6区县共向乌盟提供帮扶资金806万元,无偿捐赠各类帮扶物资价值150余万元,衣物21万件。

32627内蒙古自治区党委副书记王占在乌盟兴和县调查研究、指导工作。

429日本每日食品株式会社董事长泷口义男先生为化德县朝阳乡补龙湾村无偿捐资200万日元,帮助该村打井配套,发展水浇地。

4赵世亮任乌盟行政公署盟长。

5乌盟行署副盟长王怀纲与自治区有关部门负责人在呼和浩特市会见了荷兰春华进出口公司林惠群总裁,德国伊姆斯兰德淀粉公司赫尔姆斯总裁,德国索拉纳育种科技公司莱纳托斯总经理和亚洲开发银行顾问坡斯特玛夫妇一行。双方就马铃薯种子开发、淀粉深加工等项目交换了意见,并达成合作意向。一是,荷兰、德国客人愿意为乌盟引进和开发马铃薯新品种进行合作,同意先从黑龙江基地给乌盟引进18公斤荷兰马铃薯原种进行试种;二是对乌盟在建的两个2万吨精淀粉厂建设项目,进行洽谈确立合作方式,引进资金、设备、技术等。

6912中国西部扶贫世界银行贷款项目技术准备考察团阿什沃斯先生一行,在自治区扶贫办副主任周立群陪同下,深入乌盟察右后旗、商都县、化德县,就世界银行扶贫贷款项目的准备情况进行了实施技术考察。

723自治区副主席王凤歧一行,深入集宁市、察右后旗、察右中旗,就乌盟粮食流通体制改革的进展情况进行了专项调查研究。

714自治区副主席郝益东带领水利厅、民政厅负责人,深入乌盟卓资县、察右中旗重灾区进行慰问。

715中共乌盟盟委书记韩振祥带领盟民政局、水利局、粮食局、交通局、农业局、畜牧局、政研室的负责人和驻军某部官兵,带着1万斤面粉、60套被褥和30顶帐篷,到察右中旗重灾区慰问受灾群众,指导防汛救灾工作。

81822八省市区乡镇企业名优产品暨第四届乌盟边境贸易展销会在集宁举行。展销会共设展位650多个,街头摊点1700余个,展销展示商品上万种,每天吸引顾客10几万人次,贸易成交额8600余万元。大会期间,组织召开了4个专题座谈联谊会,2次签约仪式。乌盟代表团签订协议29项。

820乌盟生态建设,高效农牧业产业化发展对策研讨会暨乌盟建成北方草食性家畜生产与加工基地论证会,在北京师范大学“英东学术堂”举行。中国农业大学资源与环境学院教授、院士辛德惠,国务院发展研究中心市场经济研究所所长、研究员乔刚等11位专家学者及有关部门领导出席了会议。中共乌盟盟委书记韩振祥、副书记、行署盟长赵世亮等出席了会议。

821北京市副市长孟学农率北京市民政、经协、财政等部门负责人,在自治区副主席郝益东和乌盟行署副盟长谭瑜陪同下,深入察右中旗巴音乡八犋牛村察看灾情,慰问受灾群众,并捐款10万元,帮助解决生产和生活中的实际困难。

82224国务院扶贫办主任高鸿宾深入乌盟考察工作。重点考察了察右中旗的种养业、乌盟财政局的封闭式种兔场、乌盟华辰兔业集团公司的兔肉加工开发、商都县的贫困户异地搬迁、乌盟财政局商都育肥牛基地、商都县的部分贫困乡村及北京市6区县对口帮扶乌盟的情况等。自治区扶贫办主任云才晓、副主任白长江陪同考察。

825日~9698中国百名记者志愿扶贫团内蒙古分团”一行14名记者抵达集宁,在中共乌盟盟委办公室、盟委宣传部、盟扶贫办及有关负责人陪同下,开始对乌盟察右前旗、察右中旗、察右后旗、商都、化德、四子王旗6旗县的30个苏木(乡)扶贫工作进行深度采访报道。

91517自治区副主席傅守正深入卓资、凉城、四子王旗的复兴、永兴、巨巾号等12个乡,对这里的18项生态效益工程、集雨工程、截伏流工程进行考察。自治区林业厅厅长王稼祥、水利厅厅长云峰、中共乌盟盟委书记韩振祥、副书记、盟长赵世亮等陪同检查。

918乌盟电影电视家协会成立。

商都~化德~镶黄旗柏油公路建成通车典礼仪式在化德县城关镇西山口举行。自治区主席云布龙、副主席云公民、中共乌盟盟委书记韩振祥及自治区有关部门和锡盟的领导出席通车仪式。

108集宁市“110”报警服务台正式开通。

102022自治区政协副主席乃登、副秘书长萨希荣,带领自治区农业厅、水利厅、林业厅等部门的科技人员到凉城县,对当地的生态农业建设进行调研。

1030乌盟环境保护局挂牌正式成立。

111415国家发展计划委员会以工代赈工作检查组到乌盟实地检查指导。乌盟行署副盟长高晓峰,自治区计委有关领导陪同检查。

112226内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任刘明祖,在乌盟凉城、察右前旗、商都、化德4个旗县调查研究、指导工作。

11自治区人民政府秘书长韩志然考察乌盟旅游业。

内蒙古自治区党委常委、政法委书记万继生深入乌盟商都县部分乡村,察看农牧业生产情况,并与中共乌盟盟委书记韩振祥、副书记梁汉武及有关部门负责人进行座谈。

在北京召开的“第二届世界中医骨伤科学术交流会议”上,乌盟石油职工医院王权民主治医师的学术论文“松解牵分复位法治疗腰椎间盘突出症”,荣获由世界中医骨科联合会颁发的“尚天裕科学奖”。此奖项是奖励世界范围在中医骨伤科领域成绩卓着和有突出贡献者的最高奖。

是年乌盟集宁市“好再来”生熟肉店解贵元、四子王旗乌兰花镇“北飞”商场范春生、丰镇“白云山”饭店李来和、商都县“天龙”酒家谢福顺及兴和县“兴华”地毯厂,在自治区工商局、个体劳动者协会和私营企业管理协会联合开展的首次“光彩之星”评比活动中榜上有名。

集宁市蔬菜批零综合商店雷秀云和丰镇发电厂热工车间自动班,分别被评选为全国“五一”劳动奖章获得者和“五一”劳动奖状获得单位。

乌盟财政收入完成60 824万元,全盟财政支出98 274万元。

 

相关阅读:

    无相关信息