欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布盟大事记(1997年1月—6月)

发表时间:2018-06-25 13:09:44来源:《乌兰察布盟志•上卷》(中华人民共和国成立后1949年10月—2004年4月) 保存打印关闭

11日乌盟第一张反映少年学习、生活,面向少年的《乌兰察布少年报》创刊,并在全盟公开发行。

11621日以共青团中央书记巴音朝鲁为团长的中国青年扶贫志愿服务团内蒙古分团在察右前旗开展服务活动。服务团由国家、自治区农牧、教育、医疗卫生、经济专家及文艺界共26人组成。

122日内蒙古自治区党委副书记云布龙、内蒙古军区副司令员昭日格图、政府主席助理于再清率慰问团到四子王旗慰问部分边防连队。

130日国务委员、国务院扶贫开发领导小组组长陈俊生赴乌盟四子王旗视察工作,看望慰问农牧民群众。

△集宁市铝品厂试产成功模糊控制语音电饭锅。

224日岱海电厂新建工程经国务院第139次总理办公会议批准立项。

33日中共乌盟盟委、乌盟行署召开“双二百万”工程落实紧急会议,专题研究和部署“双二百万”工程有关事宜。

△凉城县投资260余万元,建起占地3500多平方米,可容纳饲养万口猪的五栋现代化猪舍,这是内蒙古自治区西部地区最大的种猪养殖场。

△乌盟气象局建起全区各盟市第一家VSAT甚小口径卫星地球站。

41114日自治区主席助理兼扶贫办主任郝益东一行,到乌盟检查指导扶贫工作,他们深入卓资县、察右中旗和察右前旗,进行调查研究,广泛听取旗县、乡(苏木)、村(嘎查)干部、群众的意见,共同研究探讨致富门路。

42325日自治区副主席王凤岐,带领自治区乡镇企业局局长吴凤德,自治区外经协办副主任荣天厚等,深入乌盟检查指导乡镇企业和对外开放工作。

4月下旬内蒙古自治区党委常委、宣传部长周德海一行,深入集宁市肉联厂、皮件厂、兔工商公司、察右前旗糖厂及部分乡镇农畜产品生产基地,调查研究、指导工作。

△’97晋冀蒙气象科技扶贫协作联席会在集宁召开。晋冀蒙三省区的气象局长霍成福、汤仲鑫、夏鼓年及气象科技人员20余人参加会议。

△由自治区公安厅组织实施的自治区第一家涉外信息微机五级联网系统在集宁市公安局及涉外单位安装完工,开通运行。

558日北京市海淀区党政代表团一行7人,在李福森副区长带领下,深入察右前旗考察洽谈项目,开展对口帮扶活动。

519日下午中共乌盟盟委、乌盟行署邀请河南省漯河双汇集团有限责任公司董事会首席顾问王在安教授,在盟党校礼堂举办社会主义市场经济理论报告会。韩振祥、王维山、徐荣、赵世亮、武根锁等盟领导出席了报告会。王在安在报告会上讲的题目是《当前国营企业改革和区域经济的发展》。

52122日以中共天津市和平区委书记董皓然为团长的天津市和平区党政代表团到乌盟进行访问、参观和项目洽谈、对接活动。

521日内蒙古自治区党委常委、组织部长冯秦深入自治区组织部包扶点乌盟凉城县程家营乡东沟门行政村视察指导定点包扶工作。

522日国家司法部部长肖扬等到乌盟视察司法工作。

52729日北京市门头沟区党政代表团一行,在中共门头沟区委副书记刘永富、常务副区长李青云带领下,到乌盟察右中旗考察洽谈项目,进行对口帮扶,捐赠扶贫资金100万元。

531日集宁市青年志愿者协会成立。