欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布盟大事记(1996年1月—5月)

发表时间:2018-06-11 11:07:06来源:《乌兰察布盟志•上卷》(中华人民共和国成立后1949年10月—2004年4月) 保存打印关闭

12  集宁市从香港达桥国际有限公司引资624万美元,所谈的3个项目正式签字。

14  为期两天的乌兰察布盟农村牧区经济工作会议在集宁结束,会议旨在认真贯彻中共十四届五中全会和中央经济工作会议精神,抓好“九五”计划期间农牧业经济起步工作,认真落实“两大工程”,打好“九五”农牧业第一仗。

19 自治区人民政府办公厅通知,自治区人民政府决定从19961月份起,将武川县划归呼和浩特市管辖,将达茂联合旗划归包头市管辖。

116  乌兰察布盟首次公开选拔经济管理骨干企业后备干部考试在集宁市进行。考试由中共乌兰察布盟盟委组织部组织、命题,乌兰察布盟工业经济委员会配合,盟纪检委抽专人监督。参加考试的有来自各旗县市、乌兰察布盟直属工矿企事业单位、乡镇企业、私营企业的干部、管理人员、工人共144人。

122  化德县农艺师培育的旱地良种小麦,被自治区农业厅评为科技进步一等奖。

12425  内蒙古自治区党委副书记白恩培、自治区副主席包文发带领自治区党委办公厅、组织部、自治区民政厅、农业厅负责人,在中共乌兰察布盟盟委书记韩振祥、行署盟长王维山、盟委秘书长梁汉武、组织部长谭瑜、副盟长赵殿仁陪同下,深入凉城县、兴和县的5个乡、7个自然村,对10名老党员、17家重灾户、困难户、4个敬老院进行慰问。

12628  自治区民委慰问团对察右后旗和凉城县的7个苏木(乡)135户少数民族贫困户进行慰问,共发放补助金26 000元。

226  中共乌兰察布盟盟委扩大会议在集宁开幕,盟委书记韩振祥作报告,盟长王维山主持。会议主要任务是全面贯彻中共十四届五中全会和自治区党委六届三次全委(扩大)会议精神,认真分析乌兰察布盟当前和今后一个时期所面临的形势,重点研究讨论“九五”计划时期乌兰察布盟经济社会发展的奋斗目标、战略重点及主要措施,部署1996年度的各项工作。

318  乌兰察布盟行署盟长王维山、副盟长王怀纲率领经协委及旗县有关单位负责人赴北京。在朝阳区举行了有中共朝阳区委书记蒋效愚、区长索连生、常务副区长李晓光、经协办负责人参加的友好盟区对接座谈会。会上乌兰察布盟6家基层单位分别与北京朝阳区的6家基层单位和部门签署了正式友好对口支援协议,并互赠“结盟杯”“友谊杯”。会后,签订刺绣、精炼油合同2项,达成农牧场开发、养殖、皮革、石材等方面的开发意向协议21项。

42021  自治区民政厅厅长任凤翔带领有关处负责人,深入定点承包扶贫旗四子王旗实地调查研究,现场办公,确定当年自治区民政厅投资100万元,四子王旗投劳折资及自筹60万元,开发建设8项扶贫工程。

422  乌兰察布盟与江苏省南通市缔结友好盟市意向书正式签字;南通市誉利实业有限公司与集宁市联合组建的集宁市对外经济贸易进出口总公司暨批发市场宣告成立开业。

427  中国政府首批无偿援助印度尼西亚政府500台商都牧机厂生产的“风光牌”小型风力发电机及其易损备件,抵达天津新港。

4  为增进中美科技文化交流,促进乌兰察布盟对外开放,经有关部门批准,美国(洛杉矶)西亚斯集团公司在乌兰察布盟科技馆设立常驻代表办事机构。

53  澳大利亚国际控股有限公司驻中国首席代表黄庭国先生与乌兰察布盟行政公署副盟长王怀纲在乌兰察布盟宾馆举行无偿资助乌兰察布盟贫困地区5000吨尿素(日本产)的捐赠签字仪式上签名。

58  乌兰察布盟中心血站迎来集宁市第一批志愿无偿献血者。

51315  中共中央办公厅、国务院办公厅信访局检查组在内蒙古自治区党委、人民政府信访局领导陪同下,到乌兰察布盟检查第四次全国信访工作会议精神落实情况。

514  内蒙古自治区党委书记刘明祖深入乌兰察布盟察右中旗调查研究,检查指导工作。他先后考察了元山子、铁沙盖、巴音3个乡的万亩滩工程,退耕还牧典型和奶牛专业村、专业户等,还调查了电石厂、麦芽厂、五金线材厂和化肥厂等企业的改革和生产经营情况,听取了旗委、政府的工作汇报。