欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布盟大事记(1995年1月—6月)

发表时间:2018-05-12 14:25:33来源:《乌兰察布盟志•上卷》(中华人民共和国成立后1949年10月—2004年4月) 保存打印关闭

112  中华全国总工会副主席、民建中央副主席、全国纺织总会副会长刘珩,自治区党委常委、总工会主席尤仁在中共乌兰察布盟盟委副书记胡毅峰的陪同下,率全总慰问团深入乌兰察布盟和林县开展送温暖活动。慰问困难企业和困难职工。

2912  中共乌兰察布盟盟委扩大会议在盟行署礼堂召开,王维山主持会议,韩振祥作重要讲话。

225日—31  由自治区人大常委会委员、自治区总工会副主席李平、自治区人大常委会委员、自治区内务司法委员会副主任沈升光为成员的3人检查组,深入乌兰察布盟察右前旗、丰镇市、凉城县及3个行政村,2个企业和1个城镇派出所,对贯彻执行《中华人民共和国妇女权益保障法》、《内蒙古自治区妇女儿童保护条例》的情况进行重点抽查。

323  商都县风电场举行隆重剪彩仪式。国家电力部副部长汪恕诚、自治区政府副主席包文发等亲临现场,表示祝贺。

3  美国兰木维斯顿公司与乌兰察布盟农科所就开发乌兰察布盟马铃薯资源、生产马铃薯冷冻炸条所选原料生产基地谈判成功。

  乌兰察布盟歌舞团青年演员陶高岱参加第二届中国民歌大赛荣获金奖。

47  阴山北麓丘陵区发展生态经济型农业研讨会在集宁召开。

会议听取了自治区农业厅总农艺师刘永安关于阴山北麓自然情况的考察报告。报告在对阴山北麓11个旗县(其中乌兰察布盟为7个)调查的基础上提出了如何科学治理和发展该地区生态经济农业依据和对策。

4  美国幸普劳总公司、北京幸普劳分公司,在化德县开发马铃薯新品种基地,租用繁殖场土地1300亩。

54  自治区人大常委会主任王群,副主任刘晓旺、秘书长赵青山等深入乌兰察布盟丰镇市视察指导工作,与盟市两级党政和人大的领导进行了座谈,对全盟工作给予肯定。

58  自治区人民政府隆重召开名牌产品命名表彰大会,集宁市皮件厂生产的“熊猫”牌系列皮革服装榜上有名。

5910  自治区副主席包文发带领区直财政、计委、民政、农业、畜牧等10个厅局的负责人,深入四子王旗现场办公,帮助该旗理清发展思路,研究解决经济建设和农牧民生产、生活中的困难。中共乌兰察布盟盟委副书记、行署盟长王维山,副盟长徐荣及盟直有关部门领导也参与了这次现场办公。

5911  自治区副主席王凤岐在乌兰察布盟考察工作。并深入察哈尔右翼后旗、商都、丰镇、察右前旗、集宁5旗县市的不同类型的20余个乡镇企业和加工业农户中,了解具体情况,察看生产过程,分析发展态势,作了具体指导。

52226  自治区政协副主席杨紫珍一行,在行署副盟长赵世亮,乌兰察布盟政协副主席侯廉、李俊清的陪同下,赴乌兰察布盟察右中旗就扶贫工作、计划生育、职业教育、基层医疗、政协工作等进行了考察。

614  经自治区新闻出版局批准,全盟第一张以刊载国内外信息为主的《乌兰察布信息报》正式创刊。

61416  自治区副主席沈淑济带领区经贸委、冶金厅、轻工厅、人民银行的负责同志,对乌兰察布盟工业进行了考察。他们了解企业经营和技术改造及工艺流程情况,听取了中共乌兰察布盟盟委、乌兰察布盟行署的工作汇报,并就如何发挥乌兰察布盟皮革皮件优势,加快皮革精深加工和转化问题同有关部门和企业进行了座谈交流。

620  乌兰察布盟政协召开座谈会,隆重庆祝乌兰察布盟政协诞辰40周年。

630  乌兰察布盟畜牧业生产战胜多种自然灾害又获丰收,据统计,全盟牲畜总头数达787.39万头(只),比上年增加32.95万头(只),纯增4.37%,成为历史上第三个高产年。

  自治区副主席宝音德力格尔率卫生厅、财政厅负责人到乌兰察布盟商都、化德、武川等地考察卫生防疫工作。

 

相关阅读:

    无相关信息