欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

乌兰察布盟大事记(1994年)

发表时间:2018-05-08 08:36:27来源:《乌兰察布盟志•上卷》(中华人民共和国成立后1949年10月—2004年4月) 保存打印关闭

129  “化德老窖”荣获澳门美酒节暨中华文化名酒评展“大三巴”金奖。

31  香港惠阳惠丰实业集团有限公司董事长黄少康先生捐助190万元兴办的四子王旗希望学校奠基仪式在乌兰花镇举行。

330  化德县公安局在二连浩特将北京日坛发生的一起持枪抢劫案两名罪犯抓获。

3  韩振祥任中共乌兰察布盟委员会书记。

430  协和(香港)机械工业有限公司全权代表,香港东永投资有限公司总经理刘湘茂一行到乌兰察布盟,经协商和实地考察,协和(香港)机械工业有限公司与乌兰察布盟商都县粮油贸易集团就合资建立内蒙古嘉德华食品有限公司签订了协议书。

518  36个月建设,全国最长的地方铁路——集(宁)通(辽)铁路全线接轨贯通。集通铁路长943公里,总投资18.06亿元。

52123  全盟首次公开选拔处级领导干部论文演讲答辩会在集宁举行。

525  卓资县人民政府举行公开拍卖土地大会。经半天拍卖,卖出使用权的国有土地一类地5880平方米,三类地480平方米,当地收取土地使用权拍卖出让费41万元。卓资县公开拍卖国有土地使用权在自治区旗县级尚属首次。

6910  以菲律宾众议院议长何赛·德维内西亚为团长的东盟各国议会组织代表团一行28人,在全国人大外事委员会主任委员朱良、自治区人大常委会副主任于兴隆等陪同下,到乌兰察布盟四子王旗格根塔拉草原参观访问。

62324  联合国粮食计划署驻华代表高级项目官员乌巴达雅尔先生到乌兰察布盟和林县检查WPP-3924项目执行情况。

711  国家水利部全国水保综合治理专题片摄制组一行3人受中央电视台委托到乌兰察布盟清水河县进行实地采访和拍摄。

71315  国道110线集兴老段改建工程通过竣工验收,并被验收委员会评为优良工程。至此,主线全长949公里的国道干线公路经过四年的建设,正式交付地方养护。

726  政协乌兰察布盟八届一次会议在集宁召开。黄馥当选为主席。

81  集宁市长青路立交桥引道工程正式建成通车。该工程投资899万元,引道工程全长720米,全线有公铁立交桥4座。

88  以“开放、友谊、求实、奋进”为宗旨的乌兰察布盟首次边境贸易展销会在集宁开幕。展销会期间,商品成交和正式签订的合同30项,成交额6348万元,意向协议52项,成交额14 978万元,零售额17万元。进出口贸易现货成交额达百万元以上,成交项目36个,总投资22 862万元,其中引进资金16 063万元,意向性项目44个,总投资7222万元,其中引进资金3415万元。

82425  国务院研究中心研究院理事长林凌一行到乌兰察布盟凉城县调查企业转制情况。

106  中共乌兰察布盟盟委、乌兰察布盟行政公署决定建设盟直高级知识分子住宅楼,首批解决农牧、教育、盟医院三个系统88户有副高级职称以上的知识分子的住房问题。

123  集宁市数字程控电话开通。

12  乌兰察布盟少数民族古籍整理办公室由乌兰察布盟档案史志局划回民族宗教事务委员会。

  经自治区专家评审委员会评审,内蒙古自治区人民政府批准,乌兰察布盟农林科技人员李惠成、韩世祥被批准为1994年度自治区有突出贡献的中青年专家。